Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Fondue de Suzanne Lapointe et 6 sauces

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Fondue de Suzanne Lapointe et 6 sauces Empty
MessageSujet: Fondue de Suzanne Lapointe et 6 sauces   Fondue de Suzanne Lapointe et 6 sauces Icon_minitimeVen 02 Jan 2015, 19:46

Fondue de Suzanne Lapointe

Les liquides:
5 tasses de bouillon de boeuf
1 enveloppe de soupe à l’oignon
1 feuille de laurier
1 ou 2 gousses d’ail haché finement
1 tasse de vin blanc sec
3 c.à soupe de persil frais haché
Laisser mijoter le tout, goûter
Enlever les feuilles de laurier
Verser dans le caquelon chaud
------------------------

Sauces fondues (6)

Sauce chaude au cassis
de Suzanne Lapointe
 
1/2 tasse de gelée de cassis ou de sirop de cassis
chauffé très lentement
ajouter :
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de dijon
 
-----------------------------
 
Sauce à la moutarde forte
de Suzanne Lapointe
 
1 tasse de mayonnaise ou moitié-moitié mayonnaise et crème sûre
quelques gouttes de jus de citron
3 c. à soupe de moutarde de dijon
1 gousse d’ail hachée très finement
poivre au goût
 
---------------------
 
Sauce au cognac
de Suzanne Lapointe
 
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de ketchup
2 gousses d’ail haché très finement
1 petit oignon ou 2 échalotes hachées très finement
3 c. à soupe de cognac
1/2 tasse de crème 35 %
mélanger le tout
---------------------------------------
Sauces mayonnaise
de Suzanne Lapointe
 
mayonnaise avec relish
mayonnaise avec sauce chili
mayonnaise avec moutarde de dijon
mayonnaise avec câpres
mayonnaise avec fromage bleu (2 onces de fromage bleu + 1 tasse de mayonnaise et quelques gouttes de tabasco)
on peut couper la mayonnaise avec du yogourt nature ou de la crème sûre
 
----------------------------------------
 
Sauce au raifort
de Suzanne Lapointe
 
1/2 tasse de crème 35 % fouettée
1 c. à thé de raifort
1 ou 2 écahlottes hachées très finement
poivre au goût
----------------------------------
 
Sauce au beurre d’arachide
de Suzanne Lapointe
 
 
1/2 tasse de mayonnaise
1 grosse c. à soupe de beurre d’arachide
1 c. à thé de miel liquide
quelques gouttes de sauce worcestershire (lea et perrin)
sel et poivre au goût
mélanger le tout au fouet
(excellent aussi sur du poulet froid)
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondue de Suzanne Lapointe et 6 sauces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Réussir ses sauces avec Suzanne Lapointe
» Sauces à fondue
» Sauces à fondue
» Mes sauces à fondue et mon bouillon
» Mes sauces à fondue pas compliqué !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Suzanne Lapointe-
Sauter vers: