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| Les 10 meilleures sauces à fondue | |
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Dune55
Messages : 70114 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Les 10 meilleures sauces à fondue Lun 05 Juin 2017, 21:29 | |
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Les 10 meilleures sauces à fondue ici source Recettes express 5/15
Sauce chili Préparation: 5 minutes Quantité: 170 ml (environ 2/3 de tasse)
Ingrédients: 80 ml (1/3 de tasse) de sauce chili thaï épicée 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché 10 ml (2 c. à thé) de sauce sriracha 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché Sel et poivre au goût
Préparation: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Sauce dijonnaise Préparation: 5 minutes Quantité: 245 ml (environ 1 tasse)
Ingrédients: 180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise à l'huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde douce 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes sèches hachées 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron Sel et poivre au goût
Préparation: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Sauce miel et fines herbes Préparation: 5 minutes Quantité: 265 ml (environ 1 tasse)
Ingrédients: 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure 45 ml (3 c. à soupe) de fines herbes au choix 15 ml (1 c. à soupe) de miel 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché Sel et poivre au goût
Préparation: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Aïoli aux tomates séchées Préparation: 5 minutes Quantité: 245 ml (environ 1 tasse)
Ingrédients: 180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées Sel et poivre au goût
Préparation: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Sauce yogourt, menthe et concombre Préparation: 10 minutes Quantité: 320 ml (environ 1 1/3 tasse)
Ingrédients: 180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise 60 ml (1/4 de tasse) de concombre épépiné et coupé en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec 15 ml (1 c. à soupe) de menthe hachée 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
Préparation: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Sauce crémeuse au cari rouge Préparation: 5 minutes Quantité: 195 ml (environ 3/4 de tasse)
Ingrédients: 180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
Préparation: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Sauce relevée à l'érable Préparation: 5 minutes Quantité: 215 ml (environ 1 tasse)
Ingrédients: 125 ml (1/2 tasse) de ketchup 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP 2 à 3 pincées de piment de Cayenne
Préparation: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Sauce à l'estragon et zeste de citron Préparation: 10 minutes Quantité: 300 ml (environ 1 1/4 tasse)
Ingrédients: 180 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec nature 45 ml (3 c. à soupe) d'estragon haché 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes sèches hachées 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché 5 ml (1 c. à thé) de thym haché Sel et poivre au goût
Préparation: Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Réserver au frais. ___________________________
Sauce à l'ail rôti Préparation: 5 minutes Cuisson: 18 minutes Quantité: 310 ml (1 1/4 tasse)
Ingrédients: 1 bulbe d'ail 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 250 ml (1 tasse) de mayonnaise Sel et poivre au goût
Préparation: Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Couper le bulbe d'ail en deux sur l'épaisseur et déposer dans un plat allant au four. Arroser d'huile. Rôtir au four de 18 à 20 minutes. Retirer du four et laisser tiédir 5 minutes. Au-dessus d'un bol, presser les demi-bulbes d'ail afin de retirer les gousses de leur enveloppe. Dans le bol, incorporer la mayonnaise. Saler et poivrer.
Réserver au frais. ___________________________
Sauce sésame et ciboulette Préparation: 8 minutes Quantité: 290 ml (environ 1 1/4 tasse)
Ingrédients: 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame 180 ml (3/4 de tasse) de vinaigrette japonaise (de type Wafu) 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée Sel et poivre au goût
Préparation: Dans une poêle antiadhésive, faire griller les graines de sésame à feu moyen. Remuer régulièrement jusqu'à ce que les graines soient bien dorées. Laisser tiédir. Dans un bol, mélanger les autres ingrédients, puis incorporer les graines de sésame au reste des ingrédients. Réserver au frais.
_________________ Bonne journée |
| | | Daffou
Messages : 24464 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Les 10 meilleures sauces à fondue Lun 05 Juin 2017, 22:08 | |
| Je suis preneuse, je les ai mise dans mes favoris . |
| | | Ti-coeur
Messages : 614 Date d'inscription : 08/04/2013
| Sujet: sauce a fondue Mar 06 Juin 2017, 11:33 | |
| moi aussi dans mes favoris et dans les sandwich poulet roti de porc jambon un must gros merci ti-coeur |
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| Sujet: Re: Les 10 meilleures sauces à fondue | |
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| | | | Les 10 meilleures sauces à fondue | |
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