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| Bûche de Noël au nutella et amandes | |
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Lyna Admin
Messages : 42536 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Bûche de Noël au nutella et amandes Mar 23 Déc 2014, 08:28 | |
| Bûche de Noël au nutella et amandes
Tapisser de papier parchemin une plaque à gâteau roulé de 10 x 15, préchauffer le four à 350°F
Gâteau:
4 jaunes d'oeufs 1/2 tasse de sucre 1/4 cuil. à thé d'extrait d'amandes 1/4 cuil. à thé de vanille 1/2 tasse de farine 4 blancs d'oeufs une pincée de sel 1/4 tasse de sucre
Fouetter les jaunes avec 1/2 tasse de sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle, ajouter les extraits et la farine, bien mélanger. Réserver. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter 1/4 tasse de sucre peu à peu, fouetter jusqu'à obtenir des pics fermes. Entrer les blancs d'oeufs en pliant dans le mélange de jaunes d'oeufs, verser sur la plaque et étendre, enfourner environ 17 à 18 minutes (ne pas trop cuire). Passer un couteau tout le tour puis démouler sur un linge propre saupoudrer de sucre à glacer, enlever le papier parchemin, rouler et laisser refroidir.
Glaçage et garniture au nutella
2 tasses de crème 35% à fouettée 2 cuil. à soupe de sucre 1 1/2 cuil. à thé de gélatine neutre 1 1/2 cuil. à soupe d'eau froide 1/4 tasse de crème 35% 1/3 tasse de nutella ou autre tartinade aux noisettes
1 paquet de 75 grammes d'amandes tranchées
Faire griller légèrement les amandes dans une poêle en surveillant constamment, laisser refroidir à la température ambiante.
Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide durant quelques minutes, pendant ce temps faire chauffer légèrement 1/4 tasse de crème au micro-ondes, ajouter le nutella dans la crème chaude et bien mélanger. Faire fondre 10 à 15 secondes la gélatine gonflée au micro-ondes, fouetter les 2 tasses de crème avec 2 cuil. à soupe de sucre, ajouter la gélatine et bien mélanger.
Diviser la crème en deux parties égales, dans une partie ajouter le mélange de nutella en pliant avec une spatule.
Dérouler le gâteau, étendre la crème au nutella sur le gâteau, rouler à nouveau et mettre sur le plat de service, glacer avec la crème fouettée restante, parsemer avec les amandes tranchées et grillées, décorer au goût.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
N.B.: vous pouvez préparer le gâteau le matin avec la garniture. Glacer et parsemer avec les amandes 1 ou 2 heures avant le repas pour que les amandes gardent leur croquant.
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| | | Monique
Messages : 694 Date d'inscription : 06/04/2014 Localisation : corse france
| Sujet: BUCHE Ven 26 Déc 2014, 10:23 | |
| TRES BELLE RECETTE DE BUCHE J'AIME BEAUCOUP JOYEUSES FETES |
| | | Lyna Admin
Messages : 42536 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Laonen
Messages : 457 Date d'inscription : 27/09/2014 Localisation : France: Gard-Provençal
| Sujet: Re: Bûche de Noël au nutella et amandes Ven 26 Déc 2014, 14:59 | |
| recette bien appétissante Lyna merci |
| | | Cali
Messages : 244 Date d'inscription : 26/04/2012
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bûche de Noël au nutella et amandes | |
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| | | | Bûche de Noël au nutella et amandes | |
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