Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Gâteau aux fruits différent(Alton Brown)

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Gâteau aux fruits différent(Alton Brown) Empty
MessageSujet: Gâteau aux fruits différent(Alton Brown)   Gâteau aux fruits différent(Alton Brown) Icon_minitimeMar 21 Oct 2014, 11:10

Gâteau aux fruits différent(Alton Brown) Altonp10

Gâteau aux fruits différent

1 tasse de raisins dorés
1 tasse de raisins de Corinthe et/ou Sultana
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de bleuets séchés
1/2 tasse de cerise séchées
1/2 tasse d'abricots secs hachés
Zeste grossier d'un citron
Zeste grossier d'une orange
1/4 tasse de gingembre confit haché
1 tasse de rhum doré

Tout mélanger,ajouter le rhum et macérer au comptoir toute la nuit dans un contenant fermé.

1 tasse de sucre
5 onces de beurre
1 tasse de jus de pommes naturel
4 clous de girofle et 6 baies de tout-épices passés au moulin à café(au mieux 1/2 c thé de clou et de tout épices moulus)
1 c thé de cannelle moulu
1 c thé de gingembre moulu
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 c thé de sel
1 c thé de soda
1 c thé de poudre à pâte
Tamisés ensemble au dessus des fruits.

2 oeufs(un à la fois)
1/4 à 1/2 tasse de pacanes rôties en morceaux

Brandy pour vaporiser

Le lendemain mettre les fruits dans un chaudron non réactif avec le sucre,le beurre,le jus de pommes et les épices.Amener à ébullition,réduire le feu et mijoter 5 à 10 minutes.
Enlever du feu et laisser refroidir 15 minutes.
Ajouter les ingrédients tamisés rapidement avec une cuillère de bois en ajoutant les oeufs un à la fois et en pliant les noix dans le mélange.

Chauffer le four a 325F avec une lèchefrite d'eau chaude au bas.

Mettre dans un moule à pain de 10 pouces et cuire 1 heure,vérifier au cure-dent,sinon ajouter 10 minutes et revérifier.
Mettre le moule sur une grille.Vaporiser le dessus de Brandy et laisser refroidir complètement avant de démouler.
Quand le gâteau est froid,mettre dans un contenant hermétique. Tout les 2-3 jours vérifier que le gâteau est sec avant de vaporiser de Brandy et ce pour 2 semaines.


Source: Alton Brown
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau aux fruits différent(Alton Brown)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Noël, recettes du Temps des Fêtes-
Sauter vers: