Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
Sujet: salade vietnamienne au poulet Sam 11 Oct 2014, 11:35
Temps de préparation:30 m+une nuit au frigo pour le poulet Temps de cuisson:15 min Portion 4
15 ml(1 c à soupe) de vinaigre de riz 15 ml de miel 15 ml d'huile de sésame 3 demi poitrine de poulet désossées sans la peau. 1/2 d'un gros poivron rouge tranché très finement en julienne 750 ml ou 3 tasses de fèves germées 2 oignons verts coupés finement 10-12 pois mange-tout ou 1/4 de tasse de carottes rapées(au goût,moi j'ai mis les deux) 1/4 de tasse de coriandre ou persil(moi persil je n'aime pas la coriandre) 1/4 de tasse d'ananas coupés en petits morceaux Graine de sésame grillées pour décorer(optionnel)
marinade pour le poulet
15 ml de miel 1 gousse d'ail haché finement 45 ml(3 c à soupe)de vinaigre de riz ou vin blanc 30 ml(2 c à soupe) d'huile végétale (pas d'huile d'olive) 30 ml du jus de l'ananas Quelques flocons de piment au goût(moi 1/2 c.à thé)
Mélanger et mettre le poulet dans la marinade laisser macérer pendant 24 h.
Dans une poèle striées ou sur le BBQ cuire le poulet en le badigeonnant de la marinade Laisser refroidir et réfrigérer. Une fois refroidi couper votre poulet en le tranchant en diagonale
Dans un bol mélanger tous les ingrédients ensemble et avant de servir saupoudrer les assiettes (4)de graines de sésame..(Moi pas mis j'en avais pas) Source livre Création Cuisine... C'est super bon et croustillant P.S:cela a l'air bien long à faire mais non .À part le 24 h de macération ça vas assez vite et ça vaut le coup!!
:valid:P.S:J'avais oublié de vous dire que mon ajout est une tasse de chou nappa(optionnel) tranché très finement,ça donne un bon croquant et c'est bon !!
Dernière édition par Carmenapril le Dim 12 Oct 2014, 10:01, édité 2 fois
Thérèse
Messages : 24272 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
Sujet: Re: salade vietnamienne au poulet Sam 11 Oct 2014, 13:24
Merci Carmenapril je garde ta recette ca l'air trop bon