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 Petit renversé aux pommes de Messidor

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2 participants
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Dune55

Dune55


Messages : 69503
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Petit renversé aux pommes de Messidor   Petit renversé aux pommes de Messidor Icon_minitimeLun 05 Oct 2009, 14:06

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Petit renversé aux pommes de Messidor
Ingrédients pour six
Mes minis modifications entre ( )

4 c. à soupe de margarine (moi 5)
4 c. à soupe de cassonade (moi 2 c. à soupe ½ de cassonade Splenda)
1 c. à soupe de jus de citron (moi seulement ½ timari n'aime pas beaucoup le citron)
2 de pommes, en tranches (moi 3 en petits cubes c'était de la Gala)
1/4 c. à thé de cannelle
1 tasse (250 ml) de farine
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 c. thé de muscade
1/8 c. thé de sel
4 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1 œuf
1/2 tasse (125 ml) de lait de soja à la vanille (2/3 de tasse de lait)
(¼ de c. à thé de vanille)

Préparation
•Allumer le four à 350 °F (180 °C).
•Déposer la margarine dans un petit moule* de 3 tasses (750 ml) et la faire fondre au four. Pencher le moule de tous les côtés pour l’enduire de gras. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
•Disposer les tranches de pommes sur cette préparation, les arroser du jus de citron et les saupoudrer de cannelle.
• Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure, la muscade et le sel.
•Ajouter la margarine et couper au coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
•Dans un autre bol, réunir l'oeuf battu et le lait, puis ajouter au premier mélange et mélanger juste assez pour humecter.
•Étendre cette pâte épaisse à la cuillère sur les pommes et enfourner. Cuire 35 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée ou qu’un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte propre et sec

_________________
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Dernière édition par Dune55 le Lun 05 Oct 2009, 14:16, édité 2 fois
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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Re: Petit renversé aux pommes de Messidor   Petit renversé aux pommes de Messidor Icon_minitimeLun 05 Oct 2009, 14:09

Belle recette et belles photos, en plein dans la saison des pommes.

Merci Messidor et Dune pour cette belle recette.
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