Messages : 694 Date d'inscription : 06/04/2014 Localisation : corse france
Sujet: Cannelloni aux blettes sauce gorgonzola noix Mer 02 Juil 2014, 09:40
cannelloni ricotta blettes sauce gorgonzola noix
ingrédients (1 personne): feuilles de lasagne (faites maison ou acheter pretes mais fraiches) 200grs de ricotta. des blettes ou epinards (moi je préfère les blettes) sel poivre muscade.6 tranches de jambon pour 6 cannelloni. pour la sauce : creme fraiche une briquette. 1 petit morceaux de gorgonzola (moi je préfère le mascarpone gorgonzola c'est plus doux). une petite poignee de noix.fromage pour gratiner mozzarella rapee ou gruyere. pour la sauce on peut aussi utiliser du roquefort doux.
préparation:
faire cuire les blettes les egoutter et bien en extraire l'eau. les melanger a la ricotta sel poivre et muscade.
sur le plan de travail etalez les feuilles de lasagne recouvrir chacune d'elles avec une tranche de jambon cuit mettre une bande de farce et roulez.
faire la sauce faire fondre le fromage avec la creme et y ajoutez les noix salez et poivrez.
mettre dans un plat allant au four les cannnelloni les recouvrir de sauce puis de fromage mozzarella rapee ou gruyere et mettre au four 30 minutes ou plus selon le four.
servir avec une belle salade verte
Mortisia
Messages : 71 Date d'inscription : 16/05/2021 Localisation : Occitanie
Sujet: Re: Cannelloni aux blettes sauce gorgonzola noix Dim 06 Juin 2021, 04:37
Merci elle a l'air délicieuse je la garde pour la faire!