Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 Olives à l'ascolanne

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

Monique


Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

Olives à l'ascolanne Empty
MessageSujet: Olives à l'ascolanne   Olives à l'ascolanne Icon_minitimeSam 10 Mai 2014, 15:58

olives à l'ascolanne

Olives à l'ascolanne 430



Ingrédients (6 personnes):
500 grs grosses olives , 150 grs viande hachée (porc, poulet,boeuf) 1/2 verre de vin blanc 15 grs de pain gratté 1/2 oignon 1 petite branche de céleri 1 petite carotte,noix de muscade, zeste d'un demi citron,40 grs de parmesan rapé 1 oeuf sel et poivre.
pour paner : 1 oeuf, farine, pain gratté et olio
on peut aussi utiliser jambon cru, cuit, mortadelle ou du poisson merlan
lotte, crevettes selon les gouts.

Préparation:

dénoyauter les olives. faire revenir dans l'huile d'olive carotte céleri oignon taillés finement.puis ajouter les viandes et laisser cuire quelques miniutes quand tout est cuit saler ajouter le vin blanc laisser refroidir et mixer. verser dans un saladier ajouter un peu de noix de muscade, le zeste de citron 1 oeuf ,le parmesan et le pain gratté vous devez avoir une pate compacte et la laisser reposer 1/2 heure. tailler les olives en deux  et les farcir, les passer dans la farine, l'oeuf et le pain laisser reposer et recommancer cette opération, puis les frire.

pour éviter tout ce travail on peut aussi mixer les olives les ajouter à la préparation des viandes et faire comme des boulettes grosseur d'une grosse olive, paner et frire.
Revenir en haut Aller en bas
 
Olives à l'ascolanne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petites bouchées aux olives
» Entrecôtes aux olives
» Morue aux olives
» Tapenade d'olives noires
» Olives marinées à l'ail et romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: