Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Morue aux olives Ven 09 Déc 2011, 16:08
Morue aux olives
2 portions
Ingrédients
270 g (9 oz) de filet de morue 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive ½ oignon haché 3 tomates italiennes coupées en quartiers 1 gousse d’ail hachée 2,5 ml (½ c. à thé) d’herbes de Provence 80 ml (1.3 tasse) d'olives noires denoyautees, coupees en deux Au goût sel et poivre Au goût basilic frais (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF). Bien éponger le poisson. Dans une poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les tomates, l’ail, les herbes de Provence et les olives. Assaisonner légèrement (ne pas trop saler, car les olives contiennent passablement de sel) et poursuivre la cuisson quelques secondes. Déposer les filets de morue sur la garniture. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette. Garnir de basilic frais si désiré.
Source: livre Kilocardio 2
Morue aux olives
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