Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Morue aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Morue aux olives Empty
MessageSujet: Morue aux olives   Morue aux olives Icon_minitimeVen 9 Déc - 22:08

Morue aux olives

2 portions

Ingrédients

270 g (9 oz) de filet de morue
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
½ oignon haché
3 tomates italiennes coupées en quartiers
1 gousse d’ail hachée
2,5 ml (½ c. à thé) d’herbes de Provence
80 ml (1.3 tasse) d'olives noires denoyautees, coupees en deux
Au goût sel et poivre
Au goût basilic frais (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
Bien éponger le poisson.
Dans une poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les tomates, l’ail, les herbes de Provence et les olives. Assaisonner légèrement (ne pas trop saler, car les olives contiennent passablement de sel) et poursuivre la cuisson quelques secondes.
Déposer les filets de morue sur la garniture.
Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Garnir de basilic frais si désiré.



Source: livre Kilocardio 2

Morue aux olives Img_036
Revenir en haut Aller en bas
 
Morue aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Morue à l'indienne
» Morue à la portugaise
» Brandade de morue
» morue aux légumes
» féroce morue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: