Sujet: Kumquats confits en sirop Mer 26 Fév 2014, 14:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Photo internet
Kumquats confits en sirop
500 ml (2 tasses) de kumquats tranchés finement et épépinés 250 ml (1 tasse) d'eau 250 ml (1 tasse) de sucre
Dans une casserole, couvrir les kumquats d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et répéter l'opération une autre fois. Dans la même casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et les kumquats. Laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Note Kumquat, mignon comme tout Pas plus gros que le bout du pouce, le kumquat est le plus petit des agrumes. On le mange en entier, avec l'écorce, car il est plutôt avare côté jus. Le kumquat est tout de même souvent confit, mariné, cuit en confiture ou en marmelade. On l'utilise en pâtisserie et il se marie aussi à une sauce aigre-douce, du canard, de la volaille et du poisson. Se congèle. source
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.