Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Kumquats confits en sirop

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Kumquats confits en sirop Empty
MessageSujet: Kumquats confits en sirop   Kumquats confits en sirop Icon_minitimeMer 26 Fév 2014, 14:19



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Photo internet

Kumquats confits en sirop

500 ml (2 tasses) de kumquats tranchés finement et épépinés
250 ml (1 tasse) d'eau
250 ml (1 tasse) de sucre

Dans une casserole, couvrir les kumquats d'eau froide et porter à ébullition.
Égoutter et répéter l'opération une autre fois.
Dans la même casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et les kumquats.
Laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils
soient translucides. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Note Kumquat, mignon comme tout
Pas plus gros que le bout du pouce, le kumquat est le plus petit des agrumes.
On le mange en entier, avec l'écorce, car il est plutôt avare côté jus.
Le kumquat est tout de même souvent confit, mariné, cuit en confiture ou
en marmelade. On l'utilise en pâtisserie et il se marie
aussi à une sauce aigre-douce, du canard, de la volaille et du poisson.
Se congèle. source


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Kumquats confits en sirop
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: