Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Citrons confits

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69503
Date d'inscription : 15/04/2009

Citrons confits Empty
MessageSujet: Citrons confits   Citrons confits Icon_minitimeDim 08 Aoû 2010, 13:00



Citrons confits
12 citrons non traités ou plus, selon leur grosseur (quantité nécessaire pour remplir un bocal bien tassé)
Sel de mer
Eau bouillie et refroidie

Laver les citrons à grande eau en les brossant bien. Fendre chaque fruit en quatre dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au centre (au 3/4). Saler généreusement l’intérieur de chaque citron (25 à 30 g ou 4 à 5 c. à thé).

Remplir un bocal stérilisé en tassant bien et laisser macérer pendant 3 jours. Les citrons doivent baigner entièrement dans leur jus. Si la quantité de liquide est insuffisante, compléter avec de l’eau bouillie et refroidie. Fermer ensuite le bocal hermétiquement en évitant tout contact avec du métal.

Mettre le bocal à l’envers et entreposer à l’abri de la chaleur (au frais mais non au froid) et de la lumière pendant un mois, en le retournant de temps à autre (environ 3 fois). Une fois le contenant ouvert, les citrons confits se conservent plusieurs mois au réfrigérateur.

Par Louise Gagnon
Publié dans Châtelaine en mars 2008

_________________
Citrons confits Gmk3
Revenir en haut Aller en bas
 
Citrons confits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Citrons confits
» Écorces de citrons confits
» Tajine de poulet, olive et citrons confits
» Pain aux citrons
» gelée de citrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades-
Sauter vers: