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 gelée de citrons

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Mimi

Mimi


Messages : 427
Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

gelée  de  citrons  Empty
MessageSujet: gelée de citrons    gelée  de  citrons  Icon_minitimeVen 19 Déc 2014, 16:14

une  belle découverte,  facile   à  faire .
Je  m'en  suis  servie pour  glacer  un  pain-gâteau  au  citron.


source  
les  gourmandises d'Isa
http://www.lesgourmandisesdisa.com/2008/09/confitures-haute-couture.html

on  y  trouve   une  superbe  photo  de  la  gelée .



Gelée de citrons

8 citrons
8 tasses ( 2 litres ) d'eau
3 et 1/2 tasses ( 700 g ) de sucre par 4 tasses ( 1 litre ) de jus récolté


Prélever le zeste, finement, des 8 citrons. Les mettre dans un coton à fromage et bien nouer.
Découper les citrons épluchés en 8 et les hacher dans le robot culinaire.

Mettre le hachis dans un grand saladier avec le coton à fromage qui contient les zestes, puis recouvrir de 2 litres d'eau.
Recouvrir le saladier et laisser mariner pendant 24 heures.

Le lendemain, filtrer la préparation dans un coton à fromage doublé ou triplé en épaisseur et bien presser le jus.
Mesurer le jus récolté et ajouter y le sucre en conséquence.

Porter à ébullition et laisser bouillonner pendant 1 h 30 - 1h 45 ou jusqu'à la consistance désirée.
Mettre en pots et stériliser 15 minutes à l'eau bouillante.
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gelée de citrons
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