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 Gratin de jambon et pommes de terre

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Gratin de jambon et pommes de terre   Gratin de jambon et pommes de terre Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 20:41

GRATIN DE JAMBON ET POMMES DE TERRE

3 livres de pommes de terre
1 ½ tasse de lait
1/3 tasse de farine tout-usage
1 tasse de babeurre
¾ tasse d’eau
1 cuil. à thé de thym
½ cuil. à thé de sel
poivre au goût
12 onces de jambon en dés
4 échalottes vertes émincées finement
½ tasse de fromage gruyère râpé
½ cuil. à thé de paprika

Amener un chaudron d’eau salée à ébullition, peler et laver les pommes de terre, les trancher en tranches minces et les mettre dans un bol d’eau glacée, égoutter et plonger les tranches dans l’eau bouillante, cuire 3 minutes, égoutter. Graisser un plat allant au four de 12 x 8. Dans un chaudron mélanger la farine dans un tasse de lait, ajouter le lait restant, l’eau, le babeurre, le sel, le poivre, le thym. Cuire à feux doux en brassant pour épaissir. Mettre 1/3 des pommes de terre dans le plat, ajouter la moitié du jambon et des échalottes par-dessus, ajouter 1/3 de la sauce, répéter pour finir avec la sauce. Saupoudrez de fromage et de paprika et cuire au four à 375 F. 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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