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| Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates | |
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Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates Dim 11 Avr 2010, 07:44 | |
| Voici l'assiette de pétoncles que j'ai servie hier. Facile à préparer, festive et délicieuse!
Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates Si vous aimez les plats légèrement sucrés, vous aimerez cette délicieuse assiette de pâtes.
Ingrédients pour deux 1 c. à soupe d’huile d’olive La moitié d’un petit fenouil, émincé finement 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 1/4 tasse (60 ml) de Pineau des Charentes 12 pétoncles, coupés en deux 4 tomates cocktail, épépinées et taillées en dés 1/4 tasse (60 ml) de crème 15 % 1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 4 c. à soupe de coriandre fraîche (de persil ou de basilic), hachée Sel et poivre au goût Sauce au piment
Préparation • Chauffer un poêlon haut, verser l’huile et y attendrir le fenouil et l’ail sur feu doux. • Ajouter le Pineau, couvrir et laisser frémir 10 min. • Incorporer les pétoncles, porter à ébullition et cuire 2 min. • Ajouter les tomates, la crème et cuire 2 min encore. • Épaissir avec la fécule (la réchauffer à l’aide de quelques cuillerées de sauce avant de l’incorporer), ajouter la coriandre, assaisonner au goût de sel et poivre et de sauce au piment. • Servir sur des pâtes de votre choix, de préférence des pâtes longues et fines comme des spaghettinis.
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