Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates Empty
MessageSujet: Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates   Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates Icon_minitimeDim 11 Avr 2010, 07:44

Voici l'assiette de pétoncles que j'ai servie hier. Facile à préparer, festive
et délicieuse!
Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates 410_pa10

Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates
Si vous aimez les plats légèrement sucrés, vous aimerez cette délicieuse assiette de pâtes.

Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
La moitié d’un petit fenouil, émincé finement
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1/4 tasse (60 ml) de Pineau des Charentes
12 pétoncles, coupés en deux
4 tomates cocktail, épépinées et taillées en dés
1/4 tasse (60 ml) de crème 15 %
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
4 c. à soupe de coriandre fraîche (de persil ou de basilic), hachée
Sel et poivre au goût
Sauce au piment

Préparation
• Chauffer un poêlon haut, verser l’huile et y attendrir le fenouil et l’ail sur feu doux.
• Ajouter le Pineau, couvrir et laisser frémir 10 min.
• Incorporer les pétoncles, porter à ébullition et cuire 2 min.
• Ajouter les tomates, la crème et cuire 2 min encore.
• Épaissir avec la fécule (la réchauffer à l’aide de quelques cuillerées de sauce avant de l’incorporer),
ajouter la coriandre, assaisonner au goût de sel et poivre et de sauce au piment.
• Servir sur des pâtes de votre choix, de préférence des pâtes longues et fines comme des spaghettinis.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pétoncles sur pâtes, sauce crémeuse au fenouil et aux tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes en sauce crémeuse et épicée aux tomates séchées (epicurious)
» Pâtes aux crevettes, sauce crémeuse au vin blanc et tomates cerises confites
» Pâtes au poulet sauce crémeuse à la moutarde
» Sauce tomates au fenouil. micro-ondes.+ photos.
» Sauce crémeuse aux tomates séchées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: