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| | Sauce Berbère (Berberé) | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
 | Sujet: Sauce Berbère (Berberé) Lun 17 Fév 2014, 12:35 | |
| Sauce Berbère (Berberé) pour 2 tasses
S'utilise comme le berbère sec pour assaisonner le poulet ou autre viande.
1 c thé de gingembre moulu 1/2 c thé de cardamome moulu 1/2 c thé de coriandre moulu 1/2 c thé de grains de fenugrec 1/4 c thé de muscade fraiche rapé 1/8 c thé de clou de girofle moulu 1/8 c thé de cannelle moulue 1/8 c thé de tout-épices moulu 2 c table d'oignons très finement haché (robot) 1 c table d'ail très finement haché (robot) 2 c table de sel 3 c table de vin rouge sec 2 c table de paprika 2 c table de cayenne 1/2 c thé de poivre noir frais moulu 1 1/2 tasse d'eau 1 a 2 c table d'huile végétale
Dans une poele épaisse, griller le gingembre,la cardamome,la coriandre,le fenugrec,la muscade,le clou,la cannelle et le tout épices sur feu très doux pour 1 minutes en brassant toujours.Laisser refroidir hors du feu 5-10 minutes. Mélanger avec les oignons,l'ail,1 c table de sel et le vin au blender pour faire une pâte lisse.
Dans une poele mettre le paprika,la cayenne,le poivre noir et la c table de sel restante et rotir 1 minute a feu très doux en brassant la poele.Ajouter l'eau 1/4 de tasse a la fois puis le melange d'épices au vin.Brasser vigoureusement sur feu très doux pour 10-15 minutes.
Transférer avec une spatule le berberé dans un pot en tassant bien.Laisser refroidir a la température de la pièce puis mettre un filet d'huile sur le dessus du pot. (1/4 de pouce)Couvrir de saran et réfrigérer.Changer le film saran après chaque usage.Le berberé se gardera 6 mois au frigo.
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