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 Profiteroles sauce caramel au beurre

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Profiteroles sauce caramel au beurre   Profiteroles sauce caramel au beurre Icon_minitimeSam 11 Jan 2014, 08:33


Pâte 

1 tasse d'eau
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine
4 oeufs

Crème glacée à la vanille

Sauce

1 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de crème 15%
2 cuil. à soupe de sirop de maïs

Profiteroles

Dans un chaudron, faire bouillir l'eau avec le beurre, ajouter le sel et la farine d'un seul coup
et brasser avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois et forme une boule,
continuer à bien mélanger pour cuire la farine, retirer du feu et attendre un peu que le mélange tièdisse
avant d'incorporer les oeufs un à la fois,
mettre dans une poche à pâtisserie, sur une plaque à biscuits tapisser de papier parchemin,
faire les choux de la grosseur d'une noix de Grenoble environ.

Cuire à 400° durant 5 à 6 minutes, puis réduire à 350° et poursuivre la cuisson environ 15 à 18 minutes.
Fermer la chaleur, laisser les choux sécher à four perdu durant 1 heure.

Lorsque les choux sont refroidis, enlever un chapeau sur le dessus et remplir de crème glacée à la vanille.
Remettre au congélateur  au moins 2 heures avant de servir avec la sauce chaude.

Sauce

Dans un petit chaudron faire fondre la cassonade avec le beurre, ajouter la crème et le sirop de maïs,
amener à ébullition en brassant constamment, laisser bouillir 2 ou 3 minutes, mettre dans un pot et conserver au frigo, réchauffer légèrement et verser sur les profiteroles.

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