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 Sauce caramel

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Lyna
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MessageSujet: Sauce caramel   Sauce caramel Icon_minitimeMer 08 Sep 2010, 09:56

Une simple sauce pour servir avec gâteaux, fruits, crème glacée etc...

2 tasses sucre
1/2 tasse d’eau
¼ tasse de beurre
1 tasse de crème 35%

Mettre le sucre et l’eau dans un chaudron à fond épais, remuer doucement pour fondre le sucre sur feu doux, amener à ébullition, ne plus remuer, simplement brosser quelquefois les parois du chaudron avec un pinceau et de l’eau froide afin d’éviter la cristallisation, lorsque la couleur du caramel est d'une belle couleur ambrée, retirer du feu, ajouter le beurre et la crème en fouettant, attention aux bouillonnements, remettre sur le feu doux et remuer pour refaire fondre la masse. Mettre dans un pot et conserver au frigo, peut se conserver plusieurs semaines, on peut faire réchauffer pour servir.

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MessageSujet: SAUCE CARAMEL   Sauce caramel Icon_minitimeMer 08 Sep 2010, 10:26

La connection à fonctionné.

Merci pour ta recette LYNA

C'est certainement meilleur que celui que l'on achète dans le commerce.
Combien de temps on peut le conserver ?
Au frigo est ce qu'il devient plus épais ?
Merci
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Lyna
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MessageSujet: Re: Sauce caramel   Sauce caramel Icon_minitimeMer 08 Sep 2010, 12:21

Bien contente de voir que tout fonctionne Jeannine.

La sauce peut se conserver au moins 3 semaines au frigo, oui devient épaisse en refroidissant.

Sauce caramel 600431

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MessageSujet: Re: Sauce caramel   Sauce caramel Icon_minitime

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