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 FILETS DE POISSON EN PÂTE

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MessageSujet: FILETS DE POISSON EN PÂTE   FILETS DE POISSON EN PÂTE Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:34

FILETS DE POISSON EN PÂTE


Garder à la chaleur sèche jusqu'au moment de servir; pour les réchauffer, si nécessaire, les passer au four et non à la friture.
Servir avec des frites.
Portions: 35 [4 onces / 113 g de poisson par portion]

568 g [1 1/4 livre] de farine
15 ml [1 c. à table / 1/2 once] de sel
30 ml [2 c. à table / 1/2 once] de poudre à pâte
375 ml [3/4 de chopine / 1 1/2 tasse] de lait
375 ml [3/4 de chopine / 1 1/2 tasse] d'eau froide
4 kg [8 3/4 livres] de filets de poisson
Gras pour la friture

Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte, 3 fois pour les mélanger uniformément; mettre dans un bol.
Ajouter lentement le lait et l'eau, mélangés ensemble, au mélange de farine.
Battre au fouet jusqu'à consistance lisse; laisser reposer la pâte de 15 à 20 minutes avant l'utilisation.
Couper les filets de poisson en portions, de biais [il paraîtront plus gros et cuiront mieux].
Enrober les morceaux de pâte en les recouvrant parfaitement; enlever le surplus de pâte en les 'essuyant' sur le rebord du bol.
Chauffer le gras pour la friture à 190°C [375°F]; plonger les morceaux à moitié pendant quelques secondes, avant de les immerger complètement dans la friture [les retenir quelques secondes seulement].
Laisser frire environ 10 minutes; lorsqu'ils sont dorés d'une côté, les retourner délicatement avec un cuillère percée ou un écumoir.
Ne jamais se servir d'un instrument pointu qui risquerait de percer les morceaux

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