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 Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages   Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages Icon_minitimeDim 10 Nov 2013, 11:21



Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages Captur19
photo et recette menu bleu

Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages

50 ml (1/4 tasse)  crème 10 %
15 ml (1 c. à soupe)  moutarde de Dijon
175 ml (3/4 tasse)  chapelure fraîche
25 ml (2 c. à soupe)  persil frais, haché
8 mcx (500 g/1 lb)  Escalopes de poitrine de dinde PC Menu bleu (environ 2 emb.)
1 sac (680 g)  Mini pommes de terre rousses Little Gems PC, bien nettoyées, pelées et coupées en deux

1 sac (680 g) 1 pot (350 ml)  Sauce de finition aux champignons sauvages PC Collection Noire
1 ml (1/4 c. à thé)  sel
1 ml (1/4 c. à thé)  poivre noir fraîchement moulu
25 ml (2 c. à soupe)  huile de canola
25 ml (2 c. à soupe)  beurre non salé
50 ml (1/4 tasse)  bouillon de poulet à faible teneur en sodium
quartiers de citron (facultatif)



Dans un petit bol, fouetter ensemble la crème et la moutarde de Dijon.
Dans un autre petit bol, combiner la chapelure et 15 ml (1 c. à soupe) du persil.
Tremper les escalopes de dinde dans le mélange de crème
en laissant le surplus de liquide s’écouler dans le bol.
Presser ensuite dans le mélange de chapelure en les retournant
pour bien les enrober des deux côtés.
Disposer sur une plaque à pâtisserie et réserver.

Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée,
cuire les pommes de terre environ 12 minutes ou jusqu’à tendreté.
Égoutter et remettre dans la casserole.
À l’aide d’un pilon, réduire en purée avec 125 ml (½ tasse) de sauce de finition,
le sel et le poivre. Couvrir pour garder au chaud.

Dans une grande poêle à frire antiadhésive,
chauffer la moitié de l’huile de canola et du beurre à feu moyen-élevé
jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Cuire la moitié des escalopes pendant 4 minutes ou
jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et dorée, en les retournant une fois.
En utilisant le reste de l’huile de canola et du beurre,
cuire l’autre moitié des escalopes.
Retirer de la poêle et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Éponger la poêle à frire avec un essuie-tout, puis chauffer à feu moyen.
Ajouter la sauce de finition et le persil restants ainsi que le bouillon de poulet.
Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
Mettre la purée de pommes de terre et les escalopes de dinde dans des assiettes
et garnir d’un filet de sauce. Servir avec des quartiers de citron, si désiré.

Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages 10172310

Cette sauce des plus savoureuses, qui se compose d’un copieux et
succulent mélange de champignons portobello, shiitake
et porcini combiné à du vin de Bourgogne et de la crème onctueuse, vous inspirera
une nouvelle créativité en cuisine et rehaussera même le plus simple des plats


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