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| | Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages | |
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Dune55
Messages : 69811 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages Dim 10 Nov 2013, 11:21 | |
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photo et recette menu bleu
Escalopes de dinde avec sauce aux champignons sauvages
50 ml (1/4 tasse) crème 10 % 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 175 ml (3/4 tasse) chapelure fraîche 25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 8 mcx (500 g/1 lb) Escalopes de poitrine de dinde PC Menu bleu (environ 2 emb.) 1 sac (680 g) Mini pommes de terre rousses Little Gems PC, bien nettoyées, pelées et coupées en deux
1 sac (680 g) 1 pot (350 ml) Sauce de finition aux champignons sauvages PC Collection Noire 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 25 ml (2 c. à soupe) huile de canola 25 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 50 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet à faible teneur en sodium quartiers de citron (facultatif)
Dans un petit bol, fouetter ensemble la crème et la moutarde de Dijon. Dans un autre petit bol, combiner la chapelure et 15 ml (1 c. à soupe) du persil. Tremper les escalopes de dinde dans le mélange de crème en laissant le surplus de liquide s’écouler dans le bol. Presser ensuite dans le mélange de chapelure en les retournant pour bien les enrober des deux côtés. Disposer sur une plaque à pâtisserie et réserver.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 12 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter et remettre dans la casserole. À l’aide d’un pilon, réduire en purée avec 125 ml (½ tasse) de sauce de finition, le sel et le poivre. Couvrir pour garder au chaud.
Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile de canola et du beurre à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Cuire la moitié des escalopes pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et dorée, en les retournant une fois. En utilisant le reste de l’huile de canola et du beurre, cuire l’autre moitié des escalopes. Retirer de la poêle et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Éponger la poêle à frire avec un essuie-tout, puis chauffer à feu moyen. Ajouter la sauce de finition et le persil restants ainsi que le bouillon de poulet. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Mettre la purée de pommes de terre et les escalopes de dinde dans des assiettes et garnir d’un filet de sauce. Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Cette sauce des plus savoureuses, qui se compose d’un copieux et succulent mélange de champignons portobello, shiitake et porcini combiné à du vin de Bourgogne et de la crème onctueuse, vous inspirera une nouvelle créativité en cuisine et rehaussera même le plus simple des plats
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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