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 Rôti de boeuf à la Jamie Oliver

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MessageSujet: Rôti de boeuf à la Jamie Oliver   Rôti de boeuf à la Jamie Oliver Icon_minitimeMar 29 Oct 2013, 09:50

Rôti de boeuf à la Jamie Oliver

Un petit rôti facile à cuisiner et délicieux à déguster.

700gr de filet de boeuf
8 brins de chacune de ces herbes fraîches:  romarin, sauge et thym

Prendre les feuilles de romarin, de sauge et de thym, hachez-les.  Dans une poêle passez à feu très vif, mélangez les herbes et dispersez-les sur une planche à découper avec une bonne pincée de sel et de poivre.

Coupez le filet en moitié dans le sens de la longueur, roulez chaque moitié sur la planche pour les enrober d'herbes mélangées.  Déposez la viande dans la poêle brûlante avec un peu d'huile d'olive.  Pensez à la retourner de temps en temps sans oublier de saisir aussi les bouts.

Jus:

1/4 oignon rouge
12 petits champignons
1 c. à soupe bombée de farine
1 petit peu de vin rouge
30 cl de bouillon de volaille

Réduisez un peu l'intensité du feu sous le boeuf.  Pelez l'oignon rouge coupez le en fin dés.  Ajoutez la moitié au boeuf avec un trait d'huile d'olive.  Coupez les champignons en fines tranches, les ajouter au boeuf, mélangez bien le tout et retourner le boeuf encore toutes les 5 min.

Sortez le boeuf lorsque la cuisson est à votre goût, mettez-le dans un plat et couvrez le lâchement de papier alu.  Déposez la farine dans la poêle, versez le vin rouge et passez à feu vif.  Faites bouillir et laissez évaporer presque tout le liquide puis ajouter le bouillon de volaille et laissez cuire pour obtenir une sauce épaisse.
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