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 Osso bucco de bison, de veau ou de boeuf

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MessageSujet: Osso bucco de bison, de veau ou de boeuf   Osso bucco de bison, de veau ou de boeuf Icon_minitimeSam 11 Mai 2013, 21:09

Osso bucco de bison, de veau ou de boeuf

source :passeport santé


1 c. à table huile de canola ou d’olive 15 ml
1 c. à table beurre ou huile 15 ml
1 oignon émincé
1 carotte en tranches
1 branche de céleri, coupée en biseau
1 poivron vert en morceaux
3 gousses d’ail hachées
2 c. à table farine de votre choix 30 ml
4 tranches de jarrets (bison, veau ou boeuf)
4 feuilles de laurier
2 branches de thym frais
1 tasse tomates en morceaux 250 ml
½ tasse bière ou vin de votre choix 125 ml
½ tasse bouillon de boeuf 125 ml
au goût sel et poivre
Faire chauffer l’huile et le beurre et ajouter l’oignon, la carotte, le céleri, le poivron et l’ail.
Enfariner les jarrets et les faire cuire entourés des légumes.
Ajouter les autres ingrédients.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Servir et déguster.


On peut remplacer la bière ou le vin par la même quantité de bouillon de boeuf.
Cette recette peut être cuite à la mijoteuse, à haute température, environ 6 heures (ajouter du liquide au besoin).
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Osso bucco de bison, de veau ou de boeuf
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