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| Risotto aux crevettes et aux poireaux | |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Risotto aux crevettes et aux poireaux Sam 06 Avr 2013, 19:08 | |
| Risotto aux crevettes et aux poireaux Source --> http://lespetitsplatsdenanie.blogspot.ca/2011/12/risotto-aux-crevettes-et-au-poireau.html Pour 2 personnes comme plat principal ou pour 4 en entrée Ingrédients 200 g de riz arborio 14 crevettes (des grosses), à raison de 7 crevettes par personne si l'on est deux, mais bon, après, à vous de voir (j'en ai mis 24, 12 par personne) 1 oignon 1 gousse d'ail env. 40 cl d'eau 10 cl de vin blanc sec + 1 cuil. à soupe sel, poivre huile d'olive 2 cuil. à café de fumet de poisson en poudre 1 poireau (j'en ai mis 2, ils n'étaient pas bien gros) 1 bonne pincée de gingembre en poudre quelques gouttes de jus de citron beurre ou margarine quelques centilitres de crème liquide à 15 % (je n'en ai pas mis, pas besoin) copeaux de parmesan (je n'avais pas de copeaux de parmesan, j'ai rajouté un peu de parmesan râpé en fin de cuisson du risotto)PréparationDécortiquez les crevettes et retirez leur intestin (veine noire au niveau du dos). Réservez. Nettoyez et émincez le poireau. Faites-le revenir avec un petit peu d'huile d'olive et de beurre ou margarine. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de vin blanc. Laissez encore cuire ainsi quelques minutes et réservez. Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile. Au bout de 3-4 minutes, ajoutez la gousse d'ail hachée. Au bout d'encore 1 ou 2 minutes, ajoutez le riz et laissez encore cuire environ 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc et laissez le riz l'absorber. Ajoutez un peu d'eau avec les 2 cuillères à café de fumet de poisson. Mélangez. Laissez cuire ainsi et ajoutez le reste d'eau au fur et à mesure de son absorption. Salez légèrement, poivrez. Quand le riz est cuit (env. 17 minutes), ajoutez-y la fondue de poireau et la crème (crème facultative). Faites rapidement revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive avec une bonne pincée de gingembre et quelques gouttes de jus de citron. Touillez-bien. Servez aussitôt, en disposant les crevettes sur le riz et en parsemant de copeaux de parmesan. Régalez-vous, c'est un délice ! Et c'est vrai que c'est un délice, j'ai adoré!!!! |
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