Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-44%
Le deal à ne pas rater :
Casque Gamer sans fil STEELSERIES Arctis 7P+ (PS5/PS4, PC)
86.99 € 155.01 €
Voir le deal

 

 Parmentier aux trois viandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Parmentier aux trois viandes Empty
MessageSujet: Parmentier aux trois viandes   Parmentier aux trois viandes Icon_minitimeMar 19 Mar 2013, 09:19

Parmentier aux trois viandes Parmen11

3 belles pommes de terre pelées et coupées en dés
2 gousses d’ail pelées
2 panais pelés et émincés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 % (moi 15% épaisse)
Sel et poivre du moulin au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
4 belles tranches épaisses de bacon, coupées en lardons
2 échalotes hachées finement
250 g (½ lb) de bœuf haché maigre (moi 3/4 lb)
250 g (½ lb) de porc haché (moi 3/4)
250 g (½ lb) de veau haché (pas mis)
10 ml (2 c. à thé) d’herbes de Provence
500 ml (2 tasses) de haricots blancs en conserve et bien rincés
1 gousse d’ail fraîchement pressée
Sel et poivre du moulin au goût
PRÉPARATION


Dans une casserole d’eau salée, incorporer les dés de pommes de terre, l’ail et le panais. Porter à ébullition et cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans l’huile, incorporer les lardons et faire dorer 3 minutes, incorporer les échalotes et saler et poivrer du moulin. Ajouter les viandes et cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Réserver.

Passer au presse-purée, ajouter le beurre et la crème et un peu d’eau de cuisson, saler et poivrer du moulin et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle purée onctueuses. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre restant, incorporer les fèves et l’ail, chauffer et mélanger. Saler et poivrer du moulin au goût.

À l’aide d’un cerceau ou d’un emporte-pièce, monter quatre assiettes individuellement en alternant, successivement les étages de viandes, de fèves et enfin de purée.


Ajout personnel et changements:
Je n'avais que deux sortes de viandes alors j'ai augmenté pour donner la même quantité que la recette. J'avais un restant
de sauce (oignon et vin rouge) que j'ai ajoutée lors de la cuisson de la viande. J'ai oublié de mettre les épices. (faut dire qu'il
n'en parle plus lors de la préparation!)
J'ai fait cuire au four avec une noisette de beurre sur le dessus 30 minutes à 375F.

Source: Jean-François Plante

Parmentier aux trois viandes 1018656773
Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier aux trois viandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût aux trois viandes
» Lasagne aux trois viandes
» Pain aux trois viandes et au chorizo
» Petit pâté aux trois viandes
» Parmentier de poissons..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: