Sujet: Croquettes de poulet(friture) : Sam 16 Mar 2013, 21:33
1 oeuf, légèrement battu
1/2 ta. d'eau
1/2 ta. de farine tout usage non blanchie
3 c.ta. de fécule de maïs
1 1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 lb de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupés en cubes
Poivre
Dans un bol, mélanger l'oeuf et l'eau. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du poulet. Poivrer. Réserver. Au robot culinaire, hacher le poulet finement. Saler et poivrer. Façonner chaque croquette avec 15 ml (1 c. à soupe) de préparation au poulet et les aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Enrober chaque croquette du mélange de farine. Les tremper dans l'oeuf et secouer pour retirer l'excédent. Enrober de nouveau les croquettes du mélange de farine.Frire dix croquettes à la fois environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud le temps de cuire le reste des croquettes.Servir avec la sauce aigre-douce.
source: Ricardo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]