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 Ris de veau au porto et champignons à la crème

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Ris de veau au porto et champignons à la crème   Ris de veau au porto et champignons à la crème Icon_minitimeDim 03 Mar 2013, 19:08

Ris de veau au porto et champignons à la crème


Source --> http://www.radio-canada.ca/emissions/l_epicerie/2011-2012/recette.asp?idDoc=1766

Portions : 4

Ingrédients

250 g de ris de veau
1 litre de fond de veau ou bouillon de poulet
1 Carotte en dés
1 branche de céleri en dés
1 oignon en dés
1 Feuille de laurier
2 g de poivre concassé
25 g de beurre
25 ml d'huile
225 g de champignons en quartier
150 ml de Porto
200 ml de crème 35 %


Préparation

Dégorger les ris de veau : (Les laisser dans l'eau froide au frigo +- 24 heures).

Dans une casserole, ajouter les ris de veau, le bouillon de poulet froid, la carotte, le céleri, l'oignon, la feuille de laurier et le poivre. Cuire environ 10 minutes.

Retirer les ris de veau et les déposer dans de la glace pour arrêter la cuisson.

Bien nettoyer les ris de veau et retirer les membranes et les vaisseaux sanguins.

Couper en petits morceaux.

Dans une poêle (très chaude) faire chauffer le beurre et l'huile et y ajouter les ris de veau assaisonnés.

Les faire revenir 2 minutes puis les retirer de la poêle.

Ajouter les champignons et faire revenir.

Déglacer avec le porto. Réduire de moitié.

Ajouter la crème réduire à la consistance voulue, vérifier l'assaisonnement. Ajouter les ris de veau pour les réchauffer et servir.


N.B: je les ai servis sur un vol-au-vent... délicieux!


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