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 Rôti de boeuf en sauce :

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France

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Date d'inscription : 15/01/2013
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MessageSujet: Rôti de boeuf en sauce :   Rôti de boeuf en sauce : Icon_minitimeMer 20 Fév 2013, 08:48

1 rôti de boeuf d'environ .800 gr (tournedos,surlonge..)
2 oignons émincés
1 à 2 c.thé d,herbes salées du Bas du Fleuve
4 ta. eau ...environ
bovril liquide...environ 4 c.thé (ajuster selon votre goût et la quantité d'eau)
poudre d'ail...1/4 c.thé
poivre... au goût
piment de cayenne... 1 pincée
1 enveloppe de soupe à l'oignon

Dans une poêle,faire brunir une bonne noix de beurre.Y ajouter les oignons émincés et cuire quelques minutes jusqu'à
ce qu'ils aient une belle couleur dorée.Ajouter le rôti et le saisir sur tous ses côtés,poivrer au goût.
Durant ce temps,faire chauffer l'eau jusqu'à ce qu,elle soit bien chaude.Ajouter le bovril liquide,poudre d'ail,l'enveloppe de soupe
herbes salées et le piment de cayenne.Lorsque le rôti est bien saisi,le déposer dans une cocotte allant au four et ajouter le bouillon de boeuf assaisonné.
Cuire à 350°f environ 35 mn.
Retirer du four et trancher-le...déposer les tranches dans le bouillon et poursuivre la cuisson si désiré.

Avant de servir,retirer 1 ou 2 louches de bouillon et mettre dans une casserole,porter à ébullition.
Dans un petit bol,délayer un peu de fécule de maïs avec un peu de bouillon chaud et remettre dans la casserole.
Remuer jusqu'à la consistance désirée.Au moment de servir le boeuf,arroser d'un peu de sauce et servir avec pommes de terre
en purée et légumes au choix.

***Conserver le reste du bouillon de cuisson.Bien tamiser et ne conserver que le bouillon sans résidus.Mettre au congélateur
jusqu'à votre prochaine fondue.Dégeler le bouillon et ajoutez-y un peu de vin rouge,ail et oignon haché.***

source: recettes de famille.com
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