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 Escalopes de veau au salami de Gênes

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AuteurMessage
Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Escalopes de veau au salami de Gênes   Escalopes de veau au salami de Gênes Icon_minitimeMer 13 Fév 2013, 21:18

Escalopes de veau au salami de Gênes


Source --> IGA: http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/escalopes_de_veau_au_salami_de_genes/


Préparation : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 portions


Ingrédients

1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, égouttées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail , hachées finement
5 feuilles de basilic
Sel et poivre , au goût
4 escalopes de veau de lait d‘environ 120 g (1/4 lb) chacune (ou 8 escalopes plus petites)
16 tranches fines de Salami de Gênes
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
75 ml (1/3 tasse) de fromage romano
Basilic frais haché , au goût


Méthode

  1. Dans un bol, concasser les tomates à l’aide d’un pilon ou de ciseaux.
  2. Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût.
  3. Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Saisir les escalopes de chaque côté. Déposer sur une plaque à rôtir.
  4. Répartir le salami sur les escalopes et napper de sauce tomate. Ajouter les fromages mozzarella et romano. Passer sous le gril du four (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Parsemerde basilic frais haché.
  5. Accompagner de brocoli et de pâtes à l’huile d’olive puis servir.



VARIANTE :
Transformez les escalopes en paupiettes. Placer les escalopes entre 2 feuilles de pellicule plastique puis les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer de chaque côté. Répartir le salami, les fromages mozzarella et romano puis garnir de basilic haché.

Rouler les escalopes et retenir à l’aide d’un cure-dent. Dans une poêle huilée allant au four, saisir les escalopes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four à 200 °C (400 °F) de 8 à 10 minutes. Servir les paupiettes nappées de la sauce tomate.


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