Sujet: Macaroni au fromage & sauce béchamel : Mar 12 Fév 2013, 10:54
2 ta. de macaroni 2 c.thé de beurre 2 c.thé de farine 1/4 c.thé de moutarde préparé ou dijon 1/4 c.thé de sauce worcestershire (4-5 gouttes) 1 ta. de lait 1/4 ou 1/2 c.thé de poudre d’oignon 1/4 ou 1/2 c.thé de poudre d’ail 1 à 2 ta. de fromage fort râpé (Cracker Barrel, Black Diamond)
Faire cuire les 2 tasses de macaroni dans un chaudron d’eau.
Prendre un autre chaudron pour faire la sauce béchamel et faire fondre le beurre.
Mettre la farine et cuire à feu lent (3-4)et Mettre le lait tranquillement et fouetter Mettre la poudre d’oignon et la poudre d’ail.
Quand le mélange commence à bouillir, fermer le feu.
Quand le macaroni est cuit, le mettre dans une passoire et l’égoutter.
Le remettre dans le chaudron avec le mélange de sauce béchamel et Ajouter le fromage dans le mélange et servir tout de suite.
source: Recettes du québec -Isa (baddy)
Thérèse
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Sujet: Re: Macaroni au fromage & sauce béchamel : Mar 12 Fév 2013, 11:02