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 Hamburger mexicain :

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Hamburger mexicain : Empty
MessageSujet: Hamburger mexicain :   Hamburger mexicain : Icon_minitimeMer 16 Jan 2013, 10:31

Hamburger mexicain : 183373
bon et goûteux!


1/2 lb (250 g) d’agneau haché maigre(moi pas mis)
1/2 lb (250 g) de bœuf haché maigre
6 c. à soupe de sauce Chili Heinz
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à soupe d’huile
4 grands pains à hamburger
Salsa au choix
Crème sure
Chair d’un avocat tranché et aspergé de jus de citron
Tranches de tomates

Assaisonnement à la mexicaine:

1 c. à soupe de farine non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sucre granulé
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de feuilles de coriandre sèches (ou 2 c. à soupe de feuilles fraîches hachées finement)
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d’oignon en poudre
1/2 c. à thé d’ail en poudre
1/8 -1/2 c. à thé de piment de Cayenne
1/4 c. à thé de poivre moulu


Préparation:
Mélanger
intimement les deux viandes hachées, avec la sauce chili et la sauce
Worcestershire. Façonner 4 grandes galettes et en saupoudrer les deux
côtés d’assaisonnement à la mexicaine.

Presser légèrement avec la paume des mains pour le faire pénétrer dans la viande. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Dans
une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux.
Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté, à couvert, jusqu’à ce
que la chair ne soit plus rosée. Baisser le feu légèrement si les
galettes colorent trop rapidement.

Insérer une galette dans
chaque pain préalablement réchauffé. Garnir de salsa, de crème sure, de
tranches d’avocat et de tranches de tomates. Servir sans attendre.

Assaisonnement à la mexicaine

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

source: recettes morenciel
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