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 Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes

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MessageSujet: Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes   Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes Icon_minitimeLun 31 Déc 2012, 17:11

Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes Sans_t11

Mini-cocottes de ragoût de boulettes et de pattes de porc traditionnel du temps des fêtes

6-8 mini-cocottes

4 pattes de porc ou 1,5 kg (3 lb) de tranches de jarret de porc
(style osso bucco)
1 oignon, haché
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
5 clous de girofl e
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
Sel et poivre noir du moulin
500 g (1 lb) de veau haché
500 g (1 lb) de porc haché
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
7 ml (1/2 c. à soupe) de sauce anglaise Worcestershire
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
2 gousses d’ail, hachées
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché

• Dans une casserole, déposer les pattes de porc et l’oignon.
Ajouter la cannelle, les clous de girofl e, le laurier et le
thym. Saler et poivrer.
• Couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser mijoter
3 heures.
• Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Dans un grand bol, mélanger le veau haché et le porc haché.
Incorporer la moutarde, la sauce anglaise, la chapelure,
l’ail et l’oeuf. Assaisonner généreusement.
• Former des boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre
et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier
sulfurisé.
• Enfourner les boulettes de 12 à 15 minutes.
• Retirer les pattes de porc du bouillon et laisser tiédir.
Dégraisser et désosser. Réserver la chair.
• Dégraisser le bouillon. Retirer les feuilles de laurier
et les clous de girofl e.
• Délayer la farine dans un peu d’eau froide.
• Remettre 1 litre (4 tasses) de bouillon dans la casserole
et porter à ébullition. Incorporer le mélange de farine
en remuant à l’aide d’un fouet.
• Ajouter le persil. Rectifi er l’assaisonnement.
• Baisser le feu à intensité moyenne. Ajouter les boulettes
et la chair des pattes de porc. Remuer délicatement
et réchauffer.
• Servir dans des minicocottes.

source:SAQ
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