Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Ragoût de pattes de porc et boulettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42460
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Ragoût de pattes de porc et boulettes Empty
MessageSujet: Ragoût de pattes de porc et boulettes   Ragoût de pattes de porc et boulettes Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 14:16

Ragoût de pattes de porc avec boulettes

Pattes de porc:
5 à 6 livres de pattes de porc
eau froide jusqu'au trois-quart environ des pattes
3 oignons hachés
4 gousses d’ail hachées
2 cuil. à thé de sel 
1/2 cuil. à thé de poivre
1 cuil. à thé de cannelle
½ cuil. à thé de clou moulu
1 cuil. à thé de allspice (piment de la jamaïque)

Boulettes:
3 livres de porc haché
1 oeuf
1 cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de poivre
2 gousses d'ail hachées
1 petit oignon râpé
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 cuil. à soupe de persil haché

Farine grillée

2 tasses de farine

Étendre la farine sur une plaque allant au four, enfourner à 325° mélanger souvent et surveiller constamment,
jusqu'à ce que la farine prenne une belle couleur uniforme, laisser refroidir et garder dans un contenant
hermétique jusqu'à l'utilisation.

Amener doucement les pattes à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter durant 2:30 à 3 heures avec les oignons, l’ail et les épices.

Pendant ce temps mélanger le porc haché avec l’oeuf, le sel et poivre, l'ail, l'oignon, le persil et la ciboulette, faire des petites boulettes, mettre les boulettes sur une plaque à biscuits, cuire au four à 400°F durant 10 à 12 minutes, égoutter les boulettes sur du papier absorbant, mettre de côté.

Désosser les pattes de porc, couler le bouillon obtenu dans un tamis, refroidir et dégraisser le bouillon, mélanger le bouillon froid avec la farine grillée, amener à ébullition pour épaissir, remettre les boulettes et la viande, laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, rectifier l’assaisonnement.

N.B.: je fais congeler en portion dans le bouillon sans épaissir, j'épaissis avec la farine grillée
lorsque je fais réchauffer le ragoût.

Ragoût de pattes de porc et boulettes Ragout10

Ragoût de pattes de porc et boulettes Ragout11

Ragoût de pattes de porc et boulettes Rygout10

_________________
Ragoût de pattes de porc et boulettes 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Ragoût de pattes de porc et boulettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût de pattes et boulettes de viande
» Ragoût de boulettes et pattes de cochon
» Ragoût de pattes et de boulettes de veau
» Ragoût de boulettes et de pattes de cochon
» Ragoût de boulettes sans pattes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: