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 Jarrets d'agneau braisés glacés au caramel d'érable

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Jarrets d'agneau braisés glacés au caramel d'érable   Jarrets d'agneau braisés glacés au caramel d'érable Icon_minitimeMar 25 Déc 2012, 10:14

Jarrets d'agneau braisés glacés au caramel d'érable Jarret10




INGRÉDIENTS


4 jarrets d’agneau (moi 2)

2 l (8 tasses) de bouillon de bœuf corsé (moi 4)

2 branches de romarin (moi 1)

1 oignon, coupé en gros cubes (1/2 oignon)

4 gousses d’ail, coupées en deux ( 2 gousses)

Caramel d’érable


125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable

2 gousses d’ail, fraîchement pressées

30 ml (2 c. à soupe) de tamari

30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, fraîchement râpé

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Sel et poivre du moulin



PRÉPARATION



Déposer les jarrets d’agneau dans un grand faitout et ajouter le bouillon de bœuf, le romarin, l’oignon et l’ail.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter doucement, à feu moyen-doux, environ deux heures.
Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients du caramel.
Ajouter une demi-tasse de bouillon ayant servi à faire braiser les jarrets et fouetter énergiquement.
Amener à douce ébullition et laisser réduire de moitié, soit de 5 à 7 minutes environ.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Retirer les jarrets du bouillon (conserver le bouillon pour un usage ultérieur), les assécher sommairement et les déposer sur une plaque à cuisson.
À l’aide d’une cuillère et d’un pinceau, couvrir généreusement les jarrets de caramel à l’érable. Cuire au four 7 à 10 minutes et badigeonner une ou deux fois la viande avec le caramel restant pendant la cuisson pour bien glacer.

Source: Plaisirs Coupables
Jean-François Plante

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