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 Boeuf bourguignon à l'orignal

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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Bourguignon à l orignal - Boeuf bourguignon à l'orignal Empty
MessageSujet: Boeuf bourguignon à l'orignal   Bourguignon à l orignal - Boeuf bourguignon à l'orignal Icon_minitimeLun 15 Oct 2012, 10:18

Un beau boeuf bourguignon à l'orignal pour nous, un régal, avec pour
dessert un morceau de gâteau crumble aux pommes( recette de Ricardo
donnée par Esther B dans les posts )

· 1 kg (2 livres) de cubes d'orignal (à ragoût, dans l'épaule)
· 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
· 1 oignon, haché finement
· 4 à 5 carottes, coupées en morceaux
· 2 branches de céleri, en rondelles
· 500 ml (2 tasses) de vin rouge
· 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf
· 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates ( cette fois 4 c à soupe ! )
· 2 gousses d'ail, hachées
· 2 feuilles de laurier
· 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
4 grosses échalotes françaises en rondelles
· 6 tranches de bacon, en morceaux
·
375 g (13 oz) de champignons de Paris, coupés en quartiers ( moi
armillaire ventru séchés ( Champignons comestible forestiers ) en morceaux en même temps que la viande )
persil italien frais, haché
· Sel et poivre

Préparation

1.Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2.Fariner
les cubes de viande. Dans une grande casserole, dorer la viande de
toutes parts dans l'huile.Ajouter le gros oignon émincé

3.Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes.

4.Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, l'ail, les feuilles de laurier et le thym. Saler et poivrer.

5.Porter à ébullition,

6.Dans une poêle, dorer le bacon. Le retirer de la poêle et y laisser le gras. Sauter les champignons dans le gras du bacon.

7.Déposer
le bacon, les échalotes émincées , les champignons dans le chaudron allant au four . Saupoudrer de
persil haché cuisson un 4 heures
pour moi , pas moins !

8.Servir avec du riz ou une bonne purée de pommes de terre.
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Boeuf bourguignon à l'orignal
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