Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Boeuf Bourguignon

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Boeuf Bourguignon  Empty
MessageSujet: Boeuf Bourguignon    Boeuf Bourguignon  Icon_minitimeSam 07 Jan 2012, 20:08

Boeuf Bourguignon  Img_2929

Ingrédients



  • Farine

  • 1 kg (2 livres) de cubes de boeuf (à ragoût, dans l'épaule)

  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive

  • 1 oignon, haché finement

  • 2 carottes, hachées

  • 2 branches de céleri, hachées

  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge

  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf

  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates

  • 2 gousses d'ail, hachées finement

  • 2 feuilles de laurier

  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de petits oignons à mariner

  • 6 tranches de bacon, hachées

  • 375 g (13 oz) de champignons de Paris, coupés en quartiers

  • 60 ml (1/4 tasse) de persil italien frais, haché

  • Sel et poivre
Boeuf Bourguignon  Button-liste-depicerie


Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2.
Fariner les cubes de viande. Dans une grande casserole, dorer la viande de toutes parts dans l'huile.

3.
Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes.

4.
Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, l'ail, les feuilles de laurier et le thym. Saler et poivrer.

5.
Porter à ébullition, couvrir et cuire au four environ 2 heures.

6.
Pendant ce temps préparer les oignons. Pour les peler facilement, les blanchir dans l'eau bouillante 2 minutes.

7.
Dans une poêle, dorer le bacon. Le retirer de la poêle et y laisser le gras. Sauter les champignons dans le gras du bacon.

8.
Déposer le bacon, les oignons, les champignons dans la casserole 20 minutes avant la fin de la cuisson.

9.
Servir avec du riz ou une bonne purée de pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf Bourguignon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: