
Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pennes au poulet au au poireau | |
| Auteur | Message |
---|
Mabelle

Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
 | Sujet: Pennes au poulet au au poireau Sam 08 Sep 2012, 07:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pennes au poulet et au poireau - 375 ml (3/4 lb) de pennes rigate (moi coquilles) - 225 g (1/2 lb) de tranches de pancetta de 3 mm (1/8 po) dépaisseur, coupées en fins lardons - 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive - 1 gousse d'ail, hachée - 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet - 250 ml (1 tasse) de tombée de poireau - 500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en cubes - 310 ml (1 1/4 tasse) de cheddar fort râpé - 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat ciselé (moi basilic) - Sel et poivre Préparation Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce quelles soient al dente. Réserver 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, huiler légèrement et réserver. Entre-temps, dans une poêle, dorer la pancetta dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon, la tombée de poireau et le poulet. Porter à ébullition et ajouter les pâtes, le cheddar et le persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée au besoin. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|  | | | Pennes au poulet au au poireau | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|