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 Pennes au poulet au au poireau

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Mabelle

Mabelle

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MessageSujet: Pennes au poulet au au poireau   Pennes au poulet au au poireau Icon_minitimeSam 08 Sep 2012, 07:39



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Pennes au poulet et au poireau



- 375 ml (3/4 lb) de pennes rigate (moi coquilles)

- 225 g (1/2 lb) de tranches de pancetta de 3 mm (1/8 po) dépaisseur, coupées en fins lardons

- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail, hachée

- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

- 250 ml (1 tasse) de tombée de poireau

- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en cubes

- 310 ml (1 1/4 tasse) de cheddar fort râpé

- 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat ciselé (moi basilic)

- Sel et poivre


Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce quelles soient al dente.
Réserver 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson.
Égoutter les pâtes, huiler légèrement et réserver.

Entre-temps, dans une poêle, dorer la pancetta dans l'huile.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter le bouillon, la tombée de poireau et le poulet.
Porter à ébullition et ajouter les pâtes, le cheddar et le persil.
Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée au besoin.

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