Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Macaroni au clou de maman Mer 01 Aoû 2012, 14:48
Macaroni au clou de maman 6-8 pers.
1 oignon émincé 2 livres de boeuf haché mi-maigre 1 boite de tomates 28 oz en dés 1 sac de 375 grammes de macaroni en coudes cuits al dente 1 c. à soupe de clou de girofle en poudre (divisé) Sel et poivre
Chauffer le four à 300º degrés. Faire revenir les oignons jusqu'à ce que tendre. Rissoler le boeuf haché,égoutter et remettre dans la poele.
Salez, poivrez et ajoutez la 1/2 du clou de girofle. Ajoutez la boite de tomate sans mettre tout le jus que vous garder pour faire de la soupe. Laissez mijotez 15 minutes à feu doux pour bien diminuer le liquide et cuire les tomates.
Mélangez avec les macaronis cuits et mettre le reste de clou. Placer dans un plat ovale de style corning allant au four. Couvrez et placez au four 25-30 minutes.
On peut le gratiner.Le macaroni au clou est encore meilleur réchauffé!
Mangoleo
Messages : 7824 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Maskoutaine
Sujet: Re: Macaroni au clou de maman Jeu 06 Mar 2014, 16:21
Merci beaucoup Best, ta recette semble parfaite pour moi, ce sera mon souper de demain.
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Re: Macaroni au clou de maman Jeu 06 Mar 2014, 19:19
Il faut aimer le goût du clou tu peux commencer avec moins...Il m'arrive aussi d'ajouter une boite de soupe tomates ou du jus de tomates pour faire plus de bouillon le lendemain car les macaronis "boivent" le jus.