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 Côtes levées au bbq

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Côtes levées au bbq   Côtes levées au bbq Icon_minitimeMar 24 Juil 2012, 08:23

Une recette de Ricardo qui avait été adapté avec des côtelettes de porc au lieu des côtes levées, c'était très bon.

Côtes levées au barbecue (les meilleures)
Temps de préparation: 35 min
Cuisson: 2 h 10
Macération: 1 h
Portions: 4

Ingrédients :

Marinade sèche
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre moulu
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
2,27 kg (5 lb) de côtes levées de dos de porc
Papier d'aluminium épais

Sauce barbecue:

5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
180 ml (3/4 tasse) de ketchup
180 ml (3/4 tasse) de gelée de pommes
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre

Préparation
Marinade sèche


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Emballer les côtes, maximum deux carrés (racks) à la fois, dans un papier d'aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Sauce barbecue

Entre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.

Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce. Conserver le reste de la sauce pour accompagner.

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