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 Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella Empty
MessageSujet: Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella   Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella Icon_minitimeMar 12 Juin 2012, 07:39



Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella Captur56

Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella

4 pommes de terre moyennes jaunes du Yukon, pelées
4 oignons jaunes doux (tel que Vidalia)
2 c. à table (25 mL) d'huile d'olive
1/4 tasse (50 mL) de feuilles de sauge fraîches
1 paquet (450 g) de pâte feuilletée congelée, décongelée
farine tout-usage pour saupoudrer
1 paquet (340 g) Boule de Mozzarella Tre Stelle®, déchiquetée
sel et poivre au gout
Préchauffer le four à 400ºF (200ºC).

_________              

Dans une casserole moyenne,
bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles
soient tendres à la fourchette.
Retirer du feu et refroidir sous l’eau froide ;
trancher finement et mettre de côté.

Dans l’entre-temps, dans un grand poêlon,
ajouter l’huile d’olive et les oignons et
cuire jusqu’à ce que les oignons
soient transparents et caramélisés (environ 15 minutes),
égoutter et assaisonner de sel et poivre.

Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella Pict8110

Sur une surface légèrement enfarinée,
rouler la pâte en rectangle de 9 x 12 po et placer
sur une plaque à biscuits vaporisée d’aérosol de cuisson.
Garnir la pâte de pommes de terre en tranche,
d’oignons, de mozzarella et sauge fraîche.
Plier les bords de la pâte pour former un bord épais.
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit
gonflée et dorée. Trancher et servir.

Donne 6 – 12 portions.
Source recette



Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella Ecole136

Je n'ai pas utilisé la sauge

4 pommes de terre, rouge à chair blanche
4 oignons Vidalia
1 c. à table d'huile d'olive et 1 c. à table de beurre
1/4 tasse de feuilles de sauge fraîche
1 carré de pâte feuilletée congelée, décongelée
farine tout-usage pour saupoudrer
fromage mozza râpé et du fort black Diamond
épice à steak Club House
Préchauffer le four à 400ºF

J'ai cuit les patates et refroidi sous l'eau froide
mis sur un essuie tout, trancher et mis au frigo  

J'ai fait cuire les oignons  transparents et dorés
j'ai déposé sur un essuie tout et assaisonner d'un peu d'épice à steak

Galette de pommes de terre, oignon et mozzarella Trans527

j'ai déposé sur une plaque à biscuit un papier parchemin
Déposer ensuite un plat, moi en longueur sans le fond amovible

J'ai abaissé ma pâte feuilleté, un grand rectangle
j'ai déposé dans le plat en laissant dépasser un peu la pâte

J'ai garni la pâte de pommes de terre en
tranche, d’oignons, de pommes de terre et encore une
fois d'oignons et j'ai mis un peu de fromage

J'ai replié l'excédent de pâte par-dessus la préparation
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit
gonflée et dorée. Trancher et servir.

Très bon !


_________________
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