Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -50%
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 399€
Voir le deal
399 €

 

 Gemelli au bacon, poivrons et au piment de cayenne

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Gemelli au bacon, poivrons et au piment de cayenne Empty
MessageSujet: Gemelli au bacon, poivrons et au piment de cayenne   Gemelli au bacon, poivrons et au piment de cayenne Icon_minitimeMer 23 Mai 2012, 21:53

Gemelli au bacon, poivrons et au piment de cayenne 156195

Rien de gastronomique me direz-vous mais avec la journée assez humide d'hier, un souper léger était de mise!! Vite prêt et comme on dit en bon Québecois; "à la bonne franquette" il en demeure pas moins que les pâtes sont très polyvalentes aussi bien chaudes que froides et oui oui avons le, elles ont toutes les atouts pour plaire à tous coups hihi!!xxx

Note: J'ai cependant fait quelques changements que je mettrai entre parenthèses. Aussi étant donné mes changements, j'ai dû changer le titre en conséquence. À la toute fin, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive sur tout le mélange.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes (avec la cuisson des pâtes)
Portions: 4 à 6

Ingrédients
1 emb. (500g) gemelli CATELLI®
1/4 tasse (50 ml) huile d'olive
2/3 tasse pancetta ou bacon coupé en petits dés (moi bacon)
1 gros oignon, coupé en petits dés
2 tasses (500 ml) petits pois surgelés, décongelés (moi poivron vert et rouge)
1/2 tasse (125 ml) eau
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) flocons de piment de cayenne, séchés et broyés (ou au gout)
1/4 tasse (50 ml) persil ou basilic frais, hachés (environ)

Préparation
1)Cuire les gemelli selon les instructions figurant sur l’emballage.

2)Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire; faire sauter la pancetta ou
le bacon 2 à 3 minutes ou jusqu'à bien doré. Ajouter l’oignon; faire sauter jusqu’à tendreté. Ajouter les petits pois, l’eau, les flocons de piment de cayenne et le persil; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les petits pois soient tendres et bien chauds.

3)Saler et poivrer au goût.

4)Mélanger les gemelli avec le mélange aux petits pois. Saupoudrer de persil supplémentaire, si désiré.

source: Catelli par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/05/gemilli-au-bacon-poivrons-et-piment-de.html

Lexibule Gemelli au bacon, poivrons et au piment de cayenne 600431
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Gemelli au bacon, poivrons et au piment de cayenne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de poivrons jaunes au poivre de cayenne
» Poivrons Foison (poivrons farcis bien garnis)
» Gelée de piment
» Piment farci
» Piment farcis aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: