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 Gratin dauphinois Cooking Light

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TomateCerise

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MessageSujet: Gratin dauphinois Cooking Light   Gratin dauphinois Cooking Light Icon_minitimeDim 22 Avr 2012, 13:31

Gratin dauphinois Cooking Light 83444022avril2012005

Gratin Dauphinois Cooking Light

Ingrédients:
1 gousse d'ail coupée en 2
6 pommes de terre rouges coupées en tranches de 1/8 pouce (environ 2 livres)
2 c. à table de beurre fondu
1/2 c à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse (2 onces) de Gruyère râpé
1 tasse de lait écrémé (on pourrait en ajouter 1/2 tasse de plus)

Préparation:
Préchauffer le four à 425F (375F c'est suffisant).

Frotter un moule de 7 x 11 pouces avec les côtés coupés de la gousse d'ail. Jeter les gousses (ou les garder pour un autre usage). Vaporiser le moule d'un enduit anti-adhésif (Pam).

Disposer la moitié des pommes de terre dans le moule et badigeonner de la moitié du beurre. Parsemer de la moitié du sel et du poivre et garnir de la moitié du fromage. Répéter les couches.

Amener le lait à ébullition dans une petite casserole; verser sur le mélange de pommes de terre. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à tendreté.

Donne 4 portions.

Source:
http://www.myrecipes.com/recipe/gratin-dauphinois-scalloped-potatoes-with-cheese-10000000698667/
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