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 Sauce de base vietnamienne, pour nem et autres.

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Jean

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Date d'inscription : 20/07/2009
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Sauce de base vietnamienne,  pour nem et autres. Empty
MessageSujet: Sauce de base vietnamienne, pour nem et autres.   Sauce de base vietnamienne,  pour nem et autres. Icon_minitimeLun 20 Juil 2009, 13:13

Le jus d'une lime ou d'un citron................Vinaigre de riz ou ordinaire convient aussi.
1 tasse d'eau.
1/2 tasse de sucre.................ou plus au gout.
3 a 4 cuil. a soupe de sauce aux poissons vietnamienne.
1/2 cuil. a thé de curry rouge.
10 arachides écrassées finement.
1 cuil. a soupe de carotte râpée finement.
M.S.G........Facultatif.

Mélanger, pour faire fondre le sucre. Conserver au frigo 5 a 6 jours.

Je marine souvent du tofu ferme dans le reste de cette sauce, et le consomme cru. Délicieux

J' ajoute cette sauce a de nombreux plats vietnamiens et Thai............Belle différence avec legumes sautés.
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Sauce de base vietnamienne, pour nem et autres.
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