Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Soupe lentilles et jambon Mar 10 Avr 2012, 08:36
Portions: 6
1 tasse de lentilles sèches (moi une boite de lentilles rincées et égouttées)
1 tasse de céleri haché
1 tasse de carottes hachées
1 tasse d’oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 1/2 tasse de jambon cuit en dés
1/2 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de poivre
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d’eau
8 c. à thé de sauce tomate
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 11 heures (5 hres avec lentilles en boite)
1. Dans une mijoteuse, mélanger les lentilles, le céleri, les carottes, l’oignon, l’ail et le jambon. Assaisonner avec le basilic, le thym, l’origan, la feuille de laurier et le poivre. Incorporer le bouillon de poulet, l’eau et la sauce tomate. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 11 heures pour lentilles sèches mais 5 hres pour lentilles en boîte.. Jeter la feuille de laurier avant de servir
Note: J'ai refait la soupe avec des lentilles sèches et la cuisson a été de 8 hres et non pas comme ci-haut mentionnée.