Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-40%
Le deal à ne pas rater :
Lego 40747 Les Jonquilles à 8,98€ / 40725 Les Fleurs de cerisier ...
8.98 € 14.99 €
Voir le deal

 

 Réaliser une sauce hollandaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69804
Date d'inscription : 15/04/2009

Réaliser une sauce hollandaise Empty
MessageSujet: Réaliser une sauce hollandaise   Réaliser une sauce hollandaise Icon_minitimeMar 27 Mar 2012, 09:51





Réaliser une sauce hollandaise


Une sauce hollandaise est une sauce émulsionnée chaude.
Clarifier les œufs. Ne conserver que les jaunes.
Dans une casserole, avec un fond d'eau, mettre les
jaunes d'œufs et mélanger. Cuire à feu doux le sabayon
en fouettant régulièrement. Fouetter jusqu'à voir le fond de la casserole.
Lorsque le sabayon est bien monté, mettre la casserole en dehors
du feu et continuer de fouetter une petite minute.
Ajouter le beurre clarifié petit à petit. Assaissoner de sel,
de poivre blanc et d'un jus de citron et mélanger.
Réserver cette sauce dans un bain-marie jusqu'à son utilisation.

La sauce hollandaise accompagne généralement les poissons.
Vous pouvez la personnaliser en
remplacant l'eau par une petite réduction vin blanc-échalote.


_________________
Réaliser une sauce hollandaise Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Réaliser une sauce hollandaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Hollandaise
» Sauce hollandaise
» Artichauts sauce hollandaise
» Réaliser un caramel
» Réaliser des frites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: