Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Soupe dinde et légumes (ou poulet)

Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

Melam

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Soupe dinde et légumes (ou poulet) Empty
MessageSujet: Soupe dinde et légumes (ou poulet)   Soupe dinde et légumes (ou poulet) Icon_minitimeLun 19 Mar 2012, 09:49

Photo avec le bouillon en gelée avant de la faire réchauffer le lendemain.
Soupe dinde et légumes (ou poulet) Soupe_12

Photo après l'avoir réchauffée au micro-ondes.
Soupe dinde et légumes (ou poulet) Soupe_13



Soupe dinde et légumes (ou poulet) Soupe_14

Soupe dinde et légumes (ou poulet) Soupe_15





Ma soupe dinde et légumes (ou poulet)
Par: Melam

8 tasses de bouillon de dinde maison (ou poulet)
2 tasses de légumes hachés ou râpés (carottes, navet, ...ceux que l’on a
sous la main)
2 branches de céleri tranchées minces
3/4 tasse de pâtes alimentaires (anneaux, alphabet, nouilles,
petites coquilles ou autres)

1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
Poivre au goût
Viande de dinde (ou poulet) ayant servi au bouillon (environ 1 à 1 1/2 tasse)


Amener le bouillon, dégraissé le plus possible, à ébullition.


Ajouter tous les légumes. Bouillir environ 8 à 10 minutes -ou- jusqu’à ce que les légumes soient
tendres
.
Ajouter les pâtes alimentaires et continuer la cuisson jusqu'à ce que les
pâtes soient cuites (8 à 10 minutes selon la pâte alimentaire).

Ajouter la dinde (ou poulet), sel et poivre.

Porter de nouveau à ébullition pour réchauffer le tout et servir.
Donne environ 8 portions.

------------------------------


BOUILLON DE DINDE (OU POULET) AU PRESTO


Ailes de dinde assez grosses (4 ou plus)
(OU - 3 cuisses de poulet, si bouillon au poulet)

1 oignon en morceaux

1 branche de céleri avec feuilles
1 carotte en gros cubes
½ c. à thé de sel
6 tasses d’eau



Mettre tous les ingrédients dans le presto et cuire 15 à 18 minutes après que le régulateur de pression ait commencé à s’agiter.
Laisser la pression tomber d’elle-même.

Mettre les ailes de dinde (ou le poulet) de côté pour enlever la peau et mettre en cubes.

Verser le bouillon dans un grand plat à travers une passoire pour enlever les légumes (je ne garde pas les légumes).

Réfrigérer.

Le lendemain, dégraisser, et faire la soupe.

**J’ajoute 2 tasses d’eau environ lorsque je fais la soupe.**
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe dinde et légumes (ou poulet)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: