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 Réaliser des zestes d'agrume confits

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Réaliser des zestes d'agrume confits   Réaliser des zestes d'agrume confits Icon_minitimeMer 14 Mar 2012, 14:11





Réaliser des zestes d'agrume confits

Dans un premier temps, éplucher les agrumes en évitant
de récupérer la peau blanche qui va apporter beaucoup d'amertume.
On plonge les zestes dans de l'eau froide dans une casserole et
on porte l'ensemble à ébullition.
On va porter la plaque à pleine puissance, non pas pour
cuire les zestes, mais pour enlever l'amertume.
Dès que l'eau est à ébullition, on égoutte les zestes,
on remet de l'eau froide et on réalise une deuxième fois l'opération.
Après la deuxième ébullition on égoutte à nouveau les zestes et
on rajoute dans la casserole vide le sucre et l'eau en mêmes quantités
avant de porter le tout à ébullition.
On replonge alors les zestes dans ce sirop.
On diminue l'intensité de la plaque et on laisse frémir pendant 20 minutes
afin de rendre les zestes totalement translucides.
Les zestes enfin confits pourront être mis dans des mousses de chocolat
ou d'autres mousses pour entremets sucrés



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Réaliser des zestes d'agrume confits
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