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| | Lait d'amandes | |
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Dune55
Messages : 69791 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Lait d'amandes Dim 22 Jan 2012, 12:43 | |
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Lait d'amandes prêt en 5 minutes Préparation : 5 min Macération : Au moins 4 heures Ingrédients 1 tasse d'amandes crues (pas trempées) 3 tasses d'eau de source 1 cuil à soupe de sirop d'Agave 1 pincette de sel de mer gris Étapes Étape 1: Faire tremper dans de l'eau de source les amandes, au moins 6 heures. Le mieux est de mettre à tremper les amandes avant d'aller se coucher si on peut faire le lait le matin, sinon les mettre avant de partir travailler si on ne peut faire le lait que le soir. Étape 2: Une fois le temps de trempage écoulé, bien rincer les amandes à l'eau. Vous avez maintenant le choix d'enlever la peau des amandes ou pas, ça reste une question de choix. Personnellement, je préfère la garder, car les tanins qu'elle comporte auraient des propriétés anti-inflammatoires et anticancérigènes. Étape 3: Mettre les amandes ainsi que la moitié des 3 tasses d'eau de source dans le Mélangeur. Réduire les amandes en crème et rajouter le reste de l'eau et des ingrédients. Étape 4: Filtrer à l'aide d'une passoire très fine ou encore une mousseline. Récupérer la pulpe du lait d'amandes. Étape 5: Transférer le lait dans des pots en verre hermétiquement fermés, mettre au frigo et déguster. Recette QC par : greeneouitch ============== Ajout Dune55 Sachez également que la pulpe peut se mettre de côté, elle servira au pâté, aux crackers ou au fromage. Ce lait d’amande est plus nutritif que du lait traditionnel, et il est de plus, issu de l’alimentation vivante ! Plusieurs recettes omettre le sel et n'on pas de sirop d'Agave Le lait d'amande Pour le préparer, on mélangera une partie d'amandes moulues et selon la consistance désirée, deux à quatre parties d'eau. On passera ensuite au mélangeur. Ou verser de l’eau chaude sur les amandes moulues et laisser infuser à feu doux une trentaine de minutes; si l’on désire un lait très clair, passer à travers une mousseline. Passeport santé _________________ |
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