Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-47%
Le deal à ne pas rater :
SanDisk Carte Mémoire microSDXC Ultra 128 Go + Adaptateur SD
14.72 € 27.99 €
Voir le deal

 

 Pasta e fagioli (pâtes et légumineuses)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 63787
Date d'inscription : 15/04/2009

Pasta e fagioli  (pâtes et légumineuses) Empty
MessageSujet: Pasta e fagioli (pâtes et légumineuses)   Pasta e fagioli  (pâtes et légumineuses) Icon_minitimeVen 20 Jan 2012, 10:06



Pasta e fagioli

Pour 5 personnes
4 tasses de haricots romains frais
1 oignon
1gousse d’ail
1 grosse carotte
1 branche de céleri
5 ou 6 tomates italiennes
du basilic
du persil
1 feuille de laurier
des pâtes spaghetti (environ la moitié d’un petit paquet)
de l’huile d’olive
du sel de mer

Préparation:

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la carotte, le céleri et les tomates, tous tranchés finement.

Ajouter le basilic et le persil hachés.
Laver les haricots à l’eau froide et les ajouter.
Ajouter 1 cuillerée à soupe de sel de mer.

Faire chauffer de l’eau, et en ajouter juste assez pour couvrir les haricots.
Mettre la feuille de laurier.

Couvrir la casserole et laisser cuire lentement.
Les haricots sont cuits quand la peau est déchirée et qu’ils fondent dans la bouche.

Quand ils sont presque cuits, encore un peu croquants, ajoutez les pâtes spaghetti
que vous aurez coupées en petits morceaux.
Ajouter un peu d’eau chaude.
Laisser cuire encore au moins 10 minutes.

Avant de servir, verser un peu d’huile d’olive.

L'épicerie

_________________
Pasta e fagioli  (pâtes et légumineuses) 5d2df710
Revenir en haut Aller en bas
 
Pasta e fagioli (pâtes et légumineuses)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: