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 Poisson aux pacanes et bok choy

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Mabelle

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MessageSujet: Poisson aux pacanes et bok choy   Poisson aux pacanes et bok choy Icon_minitimeJeu 12 Jan 2012, 08:20

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    Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola


  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé


  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne


  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron


  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable


  • Sel et poivre


    Poisson
  • 4 bok choy moyens, coupés en deux sur la longueur


  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola


  • 4 filets de poisson blanc, sans la peau (tilapia ou aiglefin)


  • 2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux


  • 60 ml (¼ tasse) de pacanes, grillées et concassées






Préparation
Vinaigrette


1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.


Poisson


1.
Dans une poêle antiadhésive, dorer les bok choy dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Couvrir et poursuivre la cuisson doucement jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réserver sur une assiette au chaud.

2.
Dans la même poêle, dorer le poisson et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer.

3.
Répartir le poisson et les bok choy dans quatre assiettes. Napper de vinaigrette et garnir de pacanes.


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