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 Tarte aux pacanes

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Mabelle

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MessageSujet: Tarte aux pacanes   Tarte aux pacanes Icon_minitimeLun 16 Avr 2012, 08:19

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Pâte brisée (2 abaisses)

430 ml (1 3/4 tasse) de farine
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de sucre
150 ml (10 c. à soupe) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux
30 ml (2 c. à soupe) de graisse végétale, très froide, coupée en morceaux
60 à 75 ml (1/4 à 1/3 tasse) d'eau glacée


Garniture

4 oeufs
250 ml (1 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de sirop de maïs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes entières




Préparation

Pâte brisée

1.Dans le bol du robot culinaire, déposer la farine, le sel et le sucre. Actionner l'appareil juste pour mélanger. Ajouter le beurre et la graisse. Actionner le robot de façon intermittente quelques secondes jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau glacée. Actionner l'appareil de façon intermittente et ajouter un peu d'eau au besoin jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Retirer la pâte. Former une boule avec les mains. La fariner, puis l'envelopper dans une pellicule de plastique. Laisser reposer environ une heure au réfrigérateur.2.Abaisser la moitié de la pâte et foncer une assiette à tarte de 20 cm (8 po).3.Congeler le reste de la pâte pour une autre utilisation.4.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Garniture

1.Dans un bol, fouetter tous les ingrédients, sauf les pacanes. Verser dans l'abaisse et y répartir les pacanes.2.Cuire dans le bas du four environ 1 heure.



N.P.: J'ai pris une croûte du commerce, mais je suis certaine que c'est meilleur avec une pâte brisée.


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