Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes Empty
MessageSujet: Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes   Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes Icon_minitimeMer 01 Aoû 2012, 08:02

Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes Tarte_10




Croustillant de pacanes ( ne faire qu'une demi recette du croustillant pour une tarte, cela suffira)

1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de pacanes hachées (moi noix de grenobles)
1/4 c. à thé de sel
1 pincée de muscade moulue
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/2 tasse de farine

Pâte brisée

1 1/4 tasse de farine à pâtisserie
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre froid, en cubes
5 c. à soupe d'eau froide

Garniture

4 tasses de bleuets
1/2 tasse de sucre
Le jus de 1/2 citron
2 c. à soupe de tapioca instantané





Croustillant de pacanes

Dans un bol, bien mélanger le sucre, la cassonade, les pacanes, le sel et la muscade avec le beurre fondu. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère de bois de façon à former une boule de pâte. Réfrigérer le temps de préparer la tarte.

Pâte brisée

Préchauffer le four à 350 F. Au robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger, en utilisant le bouton de commande intermittente quelques fois, jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits dés d'environ 0.5 cm de côté. Ajouter l'eau et continuer de mélanger à l'aide du bouton de commande intermittente jusqu'à ce qu'une boule de pâte commence tout juste à se former. Terminer en façonnant la boule de pâte avec les mains. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 0,25 cm d'épaisseur. Foncer de pâte brisée un moule à tarte de 23 cm de diamètre.

Garniture

Dans un bol, combiner les bleuets, le sucre, le jus de citron et le tapioca (ou fécule de maïs). Garnir l'abaisse de cette préparation. Avec les doigts, défaire le croustillant en morceaux plutôt grossiers et le répartir sur le dessus de la tarte. Faire cuire sur la grille inférieure du four 40 minutes ou jusqu'à ce que la croustillant soit bien doré. Laisser tiédir avant de couper.



Source: Magazine Tout simplement Clodine


Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux bleuets et au croustillant de pacanes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte choco-pacanes
» Tarte au sucre et au noix de pacanes
» Croustillant à la tarte à la citrouille
» Tarte aux bleuets
» Tarte aux pacanes de luxe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: